您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 机构信息 > 机构职能
索引号: 11330783K15043025N-01-2019-10001 主题分类: 政务
发布机构: 东阳市 发文时间: 2019-08-19

 

办公地址: 东阳市行政中心大院主楼9楼 邮 编: 322100
公开电话: 0579-86655791 监督电话: 0579-86655267

 

  (一)督促检查市政府各部门和各镇乡政府、街道办事处贯彻落实上级党委政府、市委市政府有关方针政策和决策部署情况,检查市政府决定重要事项、市领导重要批示的执行落实情况。

  (二)组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文,受理市政府各部门和各镇(乡)政府、街道办事处请示市政府的公文,提出审核意见,报市政府领导审批。受市政府委托或交办,组织有关工作协调。

  (三)根据市委、市政府工作重点和市政府领导指示,组织和参与调查研究、综合分析,及时反映情况、提出建议。负责市领导批示的办理、督办。

  (四)负责市政府会议的组织和服务保障,协助市政府领导组织实施会议决定事项。

  (五)负责市政府重大活动的组织和市政府领导重要内、外事活动安排。

  (六)负责人大代表建议、意见和政协委员提案的办理和督促检查工作。负责处理人民群众来信来访中的有关问题。

  (七)负责政务信息的收集、整理和报送,指导全市政务信息。

  (八)负责组织协调、指导推进、监督检查全市政务督查、政务公开工作。

  (九)负责市委市政府接待工作。

  (十)负责全市大数据发展管理。统筹全市政府网站电子政务基础设施建设与管理,电子政务发展、政务和社会公共服务信息资源开发利用。

  (十一)监督、指导全市机关事务管理工作,负责全市公共机构节能监督管理,指导全市公共节能机构节能工作,落实公共机构节能目标任务。

  (十二)负责金融业管理职责。贯彻执行金融工作法律、法规,拟订并组织实施全市金融产业发展规划,研究全市金融发展的重大问题,为市委、市政府提供决策参考。配合国家、省金融监管部门及其派出机构做好有关金融监管工作。配合推动地方金融信用环境建设。

  (十三)建立健全地方金融工作沟通协调机制。组织协调金融机构为全市经济社会发展提供金融保障,负责金融保障情况的考核评价。指导和推进地方法人金融组织改革发展。拟订推动建立全市多层次资本市场改革和发展的政策措施,协调和推动企业股改上市、上市公司并购重组工作,做好全市上市公司的稳定发展工作,推动各类投资基金规范发展。负责全市金融产业人才队伍建设,参与拟订引进各类金融机构和金融人才的办法。

  (十四)负责地方金融机构组织的风险防范处置。协调有关部门防范和处置非法集资。建立健全全市金融风险监测预警体系和全市金融突发公共事件应急工作机制。负责规范引导全市民间融资,引导新兴金融业的规范发展。负责全市小额贷款公司、民间资本管理公司、民间融资服务中心、融资担保公司、融资租赁公司、典当行、省政府授权的权益类交易类场所等金融组织的管理工作。

  (十五)负责市直属人武部相关职责。

  (十六)完成市委、市政府交办的其他工作。