您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 部门行政规范性文件
索引号: 发布机构:
文号: 2017年第2号 公开形式: 主动公开
公开日期: 2018-03-13 公开时限: 长期公开
规范性文件是否有效: 规范性文件编号:

东阳市地方税务局关于进一步规范个人所得税核定征收工作的公告



  为进一步加强我市个人所得税管理,规范并统一我市个人所得税附征率,根据《中华人民共和国个人所得税法》、《中华人民共和国税收征收管理法》、《国家税务总局关于个体工商户定期定额征收管理有关问题的通知》(国税发[2006]183号)等有关规定,现就我市个人所得税有关问题公告如下:

  一、适用门征开票个人所得税附征率的范围

  在我市(含镇乡、街道)范围内临时从事生产经营活动取得生产经营所得(以下简称临时经营)的单位和个人、个人房屋住宅出租取得应税收入的个人。门征开票个人所得税附征率(见附件1)。

  二、采取核定征收方式的应税所得率

  对个体工商户、个人独资企业和合伙企业投资者的生产经营所得个人所得税实行核定征收方式的,按照《财政部国家税务总局关于印发<关于个人独资企业和合伙企业投资者征收个人所得税的规定>的通知》(财税[2000]91号)第九条应税所得率规定执行。我市个人所得税核定征收应税所得率原则上适用本公告附件2中规定的应税所得率最低标准(见附件2)。

  三、定期定额户个人所得税附征率

  实行定期定额征收的纳税人适用东阳市定期定额户个人所得税附征率表(见附件3)。

  四、国家税务总局、浙江省地方税务局等上级部门另有规定的,从其规定。

  五、本公告自2018年1月1日起执行。《东阳市地方税务局关于进一步明确门征税收有关事项的通知》(东地税发〔2013〕72号)、《关于做好定期定额户税费征收率调整的通知》(东地税发[2011]49号)、《关于加强对个人房屋出租税收管理的通知》(东地税发[2011]12号)同时废止。

 

  附件1:东阳市地方税务局个人所得税门征附征率表

  附件2:个人所得税核定征收应税所得率表

  附件3:东阳市定期定额户个人所得税附征率表

  附件4:政策解读

  东阳市地方税务局

  2017年12月8日


附件:附件.DOC

分享到: