您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 部门行政规范性文件
索引号: 11330783K15043025N-02-2019-10001 发布机构: 东阳市财政局
文号: 东财企〔2019〕15号 公开形式: 主动公开
公开日期: 2019-03-01 公开时限: 长期公开
规范性文件是否有效: 规范性文件编号: GDYD12-2019-0002

GDYD12-2019-0002
东阳市财政局 国家税务总局东阳市税务局 东阳市经济和信息化局
关于加强废旧金属回收利用促进循环经济发展的实施意见



各镇乡(街道)人民政府,经济开发区管委会,相关部门:

  为进一步鼓励企业加强废旧金属的回收利用,更好地促进循环经济发展,根据《工业和信息化部 商务部 科技部关于加快推进再生资源产业发展的指导意见》(工信部联节〔2016〕440号)、《东阳市人民政府办公室关于印发<东阳市振兴实体经济(传统产业改造)财政专项激励资金管理办法>的通知》(东政办发〔2017〕286号)精神,结合我市实际,制定本意见。

  一、资金来源

  对符合条件的企业,自2019年1月1日起至2021年12月31日,按其增加值及利润(附加)形成的地方贡献部分全额转入;此后三年(2022年—2024年三个整年)按其增加值及利润(附加)形成的地方贡献部分的90%转入。

  二、适用范围

  享受废旧金属的回收利用扶持政策的企业,应同时符合以下条件:

  1.依法在我市注册成立,具有独立法人资格;

  2.专营或主营金属废料回收利用;

  3.销售对象应符合国家的产业政策导向;

  4.销售对象仅限于市内,且实行“一对一”销售模式,即在市内的销售对象具有唯一性;

  5.月入库增值税应不少于50万元,或年入库增值税应不少于600万元;

  6.原则上其关联企业或销售对象的税收总额不得低于首次享受本政策的上年度税收总额。

  三、奖补程序

  1.由企业提出申请,市税务局负责纳税数据审核,经市政府同意后,市财政局负责资金拨付兑现。申请材料应包括以下内容:

  (1)申请报告及符合奖励条件的纳税凭证;

  (2)金属废料收购和销售凭证;

  (3)专用发票开具明细情况;

  (4)销售对象或关联企业的纳税凭证(税收总额与首次享受本政策的上年度税收总额进行同期比较);

  (5)其他所需的有关材料。

  2.原则上每季度兑现一次。

  四、施行时间

  本办法自发文之日起施行,有效期为五年。本办法将根据上级政策适时调整,文件有效期到期后将视情研究后续政策。

 

东阳市财政局 国家税务总局东阳市税务局

  东阳市经济和信息化局

  2019年2月26日


  东阳市财政局办公室 2019年2月26日印发




分享到: