您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 乡镇、街道行政规范性文件
索引号: 11330783002611534E-fgwj-2018-10011 发布机构:
文号: 公开形式: 主动公开
公开日期: 2018-04-27 公开时限: 长期公开
规范性文件是否有效: 规范性文件编号:

GDYD67-2018-0011
横店镇人民政府
关于推广使用智慧式用电安全管理系统的通知



各办事处,各办公室(局、中心),各部门单位,横店集团,各人员密集场所和有关企业:

为全面落实东阳市2018年度安全生产重点工作,推广使用智慧式用电安全管理系统,改善安全生产基础条件。根据各级政府部门有关要求,结合我镇火患形势严峻的实际,现就做好推广使用智慧式用电安全管理系统工作有关要求通知如下:

一、工作目标

通过推广使用智慧式用电安全管理系统,落实企业安全生产主体责任,促进改善安全生产基础条件,提升安全隐患排查治理水平,规范电气使用单位用电安全管理,健全事故防控综合治理和事故防范创新体系,减少用电安全事故及电气火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全。

二、推广意义

智慧式用电安全管理服务信息系统是对电气引发火灾的主要因素(导线温度、电流和漏电电流)进行不间断的数据跟踪与统计分析,通过物联网技术实时发现电气线路和用电设备存在的安全隐患,并实时时向生产经营单位管理人员发送预警信息,指导用电单位开展治理,达到消除潜在的电气事故隐患,实现“防患于未然”的目的,有效提升生产经营单位安全管理和电气设备本质安全水平,有效防范火灾财产损失,尤其是防范人员伤亡责任事故的发生。

三、推广领域

结合我镇实际,随着旅游、休闲、商贸、木制品家具制造等行业发展迅速,安全隐患治理亟待提升,为此重点在商场超市、市场、养老机构、宾馆酒店、足浴、KTV等人员密集场所和木制品家具制造行业推广使用智慧式用电安全管理系统

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各部门单位要引导生产经营单位牢固树立安全意识,全面落实安全生产企业主体责任,推广使用智慧式用电安全管理系统,提升企业安全生产条件。

(二)广泛宣传,形成合力。各有关单位要加大宣传力度,充分发挥网格管理员的作用,按照“政府倡导推动,企业自主参与,市场主导运作”原则,认真做好宣传引导工作,强化企业安全生产硬件基础,切实提高企业本质安全水平。

(三)注重结合,务求实效。通过引导推广运用先进技术,提升生产经营单位防控、治理能力,有效防范安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

本方案自2018年527日起施行。

 

 

                               横店镇人民政府

2018年4月26日

 

 

                                                                         

抄送:镇班子成员。

                                                                         

横店镇党政办公室                       2018年4月26日印发

                                                                         




分享到: