您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 乡镇、街道行政规范性文件
索引号: 11330783002611534E-fgwj-2018-10013 发布机构: 横店镇人民政府
文号: 公开形式: 主动公开
公开日期: 2018-05-30 公开时限: 长期公开
规范性文件是否有效: 规范性文件编号: GDYD67-2018-0013

GDYD67-2018-0013
横店镇人民政府
关于开展工贸行业安全生产专项整治攻坚战的通知



各办事处、办公室,各部门单位,横店集团:

为深入贯彻落实省、市安全生产工作要求和《东阳市工贸行业安全生产专项整治攻坚战方案》,严密防范工贸行业领域事故,坚决遏制较大以上事故的发生,现将有关事项通知如下:

一、指导思想和工作目标

深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,坚持标本兼治、综合治理、源头管控,积极构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面提升工贸行业领域事故防控水平。着力解决工贸行业领域“安全生产主体责任不落实,安全生产底线措施不到位,隐患排查治理不彻底”等问题,通过建立健全安全生产管理制度,改善生产现场安全条件,提升安全管理水平,夯实安全基础工作,全面提升安全生产保障能力,有效防范生产安全事故发生。

二、治理范围和重点任务

工贸行业领域各类生产经营单位,突出工贸行业“三场所两企业”等重点行业领域开展安全专项整治。

(一)涉及可燃爆粉尘作业场所。

1.严格按照《浙江省安全生产监督管理局关于印发工贸行业涉燃爆粉尘企业遏制重特大事故实施方案的通知》(浙安监管综〔2016〕86号),统筹兼顾,分类实施,重点整治工位超过10个以上的粉尘作业场所,督促企业依照国家和地方标准规定,严格落实风险管控措施。

2.加强执法检查,根据《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准》(2017版),督促企业严格落实建构筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理等四个方面安全管理要求,集中治理老旧厂房和人员密集作业车间的安全隐患,重点防范粉尘燃爆五要素(可燃粉尘、粉尘云、引火源、助燃物、空间受限)的集合触发反应。在企业推广应用智慧式用电,防范因电气故障等问题触发火灾爆炸。

3.强化常态化监管,建立健全长效机制,建立健全“一企一档”的监管执法台账,落实闭环管理,强化宣教培训,提高整治能力,着力依靠科技和先进工艺,夯实企业本质安全。

(二)喷涂作业场所。

1.重点整治同一时间容纳10人以上的涉及喷涂作业的厂房车间,督促企业严格执行喷涂作业安全技术规范要求,认真落实作业场所防火防爆硬隔离、安全疏散通道畅通、机械通风、电气设备防爆防雷防静电等措施。

2.在企业推广应用智慧式用电,防范因电气故障等问题触发火灾爆炸。

3.油漆、稀释剂等危化品必须规范存放,应设置醒目的危化品安全警示标志,喷漆场所和储存场所等严禁动火、电焊等作业。

(三)有限空间作业场所。

1.强化全面排查工作,切实摸清辖区内有限空间作业企业基本情况,建立健全有限空间作业企业基础信息台账。

2.督促企业落实国家安全监管总局办公厅《关于开展工贸企业有限空间作业条件确认工作的通知》(安监总厅管四〔2014〕37号),严格执行《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(国家安全生产监督管理总局令第59号)。

3.强化教育培训,重点围绕法律法规及有限空间作业安全技术、有限空间作业程序及应急救援等内容,发挥事故警示教育作用,督促企业落实有限空间作业条件确认、个体防护、安全警示标志设置、作业审批和监护等基础工作。

(四)液氨制冷企业。

1.按照液氨制冷相关技术规范等要求,督促企业加强液氨设备系统的日常检查和维护,重点加强对阀门等设备运行期间安全可靠性的检查,严格落实国家明确的涉氨制冷相关安全技术防控要求,强化硬隔离措施,严防氨气泄漏、火灾爆炸等事故发生。

2.严密排查并督促企业彻底整改违反下列要求的两类重大事故隐患,并严格按要求做好验收工作:

1)包装间、分割间、产品整理间等人员较多作业场所严禁采用氨直接蒸发制冷的空调系统;

2)快速冻结装置必须设置在单独的作业间内,且作业间内作业人员不得超过9人。

(五)金属冶炼企业。

1.强化执法检查,督促企业严格执行《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》(国家安全生产监督管理总局令第91号)和新建、改建项目安全设施“三同时”制度。对相关证照不全的或存在严重安全事故隐患且无法彻底整改的,依法采取停产关闭等措施;对存在重大事故隐患但能通过规范整改消除的,要视具体情形全部或局部停产停业整改,整改合格后方可恢复生产。

2.加大安全监管力度,企业必须通过三级及以上安全生产标准化创建并严格常态化运行,督促企业加大对安全设备设施及高温熔融金属、煤气制备等危险作业环节的安全管理力度加强职业危害防治与职业健康监护工作,落实岗位安全操作规程,积极推进金属冶炼企业安全生产标准化建设。

三、实施步骤

(一)组织动员、摸清底数阶段(2018年5月至6月)

各单位发挥全科网格员作用,做到排查全覆盖,结合实际,按要求对辖区“三场所两企业”继续开展实而又实,细而又细的调查摸底,深入开展工贸行业“三场所两企业”情况的动态排查,及时掌握企业新(扩)建、关停、搬迁等变化情况,真正做到底数清情况明,建立健全企业动态信息数据台账。

(二)部署落实、集中整治阶段(2018年7月—9月)

督促“三场所两企业”落实各项底线措施和存在的重大隐患。一是组织专项监督检查。检查企业隐患排查制度落实情况以及当地隐患治理进度和成效,对擅自变更工序、岗位设置和防爆设施,不及时清理除尘设备设施等存在严重隐患的,依法立即查处。建立健全和落实各项规章制度,健全完善安全生产治理各项长效机制;以查漏补缺、夯实基础为目的,开展实地检查、上门服务,积极破解安全监管难点问题;二是强化执法查处力度。通过联合执法和重点执法对情节恶劣、屡禁不止、可能导致重特大事故的严重违法违规行为,从严落实“四个一律”执法措施。在前阶段整治的基础上继续强化力度,查漏补缺,提高整治的水平和标准。

(三)全面检查、巩固提升阶段(2018年10月)

按照检查范围和重点,聘请安全评价机构和专家,对辖区内“三场所两企业”进行检查和回头看,着力找准、查实隐患和解决问题;督促企业排查、治理易导致事故发生的危险场所、工艺、作业和设备、设施等的安全风险及隐患,切实加强对重点部位、关键环节的监管,积极构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,规上企业力争做到全覆盖。

(四)总结评估、督查考核阶段(2018年11月)

对工贸行业“三场所两企业”攻坚行动工作进行认真总结评估,巩固和扩大行动成果,确保安全生产隐患和问题及时整改到位,真正实现“闭环管理”。

四、工作要求

(一)加强组织领导。开展工贸行业“三场所两企业”安全生产专项整治攻坚战,是提高重点领域的安全监管效能,预防和减少各类生产安全事故的重要举措。各单位要高度重视,加强组织领导,明确责任,层层落实。加强对治理行动工作的协调部署,及时研究解决工作推进中遇到的问题。

(二)强化科技支撑。要进一步强化“三场所两企业”的隐患排查整治,充分发挥先进的科学技术作用,力争用高科技改造传统工艺系统,提升本质安全水平。要进一步加强对“三场所两企业”安全生产领域前沿技术的调研,及时了解新技术的发展动态,花大力气研究解决“三场所两企业”安全生产中的关键性技术问题,扎实做好新技术的推广及应用。

(三)坚持统筹结合。将安全生产攻坚战行动与构建双重预防机制、隐患排查治理体系建设、企业安全生产标准化和诚信体系建设、安全生产社会化服务、网格化管理、信息技术、行政许可、执法检查、教育培训、应急救援等日常工作相结合,做到协调推进、标本兼治、源头管控、注重实效,构建安全生产治理长效机制。在 “三场所两企业”中全面推广应用应急处置卡,实现应急预案简明化、图表化、程序化。

本通知自2018年630日起施行

 

附件:1.粉尘涉爆企业基础情况调查表

      2.粉尘作业场所10人及以上金属粉尘、木粉尘、粮

        食饲料等农副产品粉尘企业检查整改情况调度表

      3.粉尘防爆专项整治工作情况汇总表

 

 

                               横店镇人民政府

2018年5月29日

 

 

 

 

 

抄送:镇班子成员。

 

横店镇党政办公室                       2018年5月29日印发

 


附件1:

粉尘涉爆企业基础情况调查表

办事处、办公室:

序号

企业名称

所属行业

粉尘种类

企业规模

员工总数

涉喷涂作业人数

涉粉作业人数

法人代表

安全负责人

姓名

手机号码

姓名

手机号码

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.所属行业:金属冶炼,木制品加工,粮食加工。粉尘种类:金属粉尘,木粉尘,农副产品粉尘。

2.涉粉作业人数:是指可能受到粉尘爆炸伤害的最多作业人数。主要区域包括:存在粉尘爆炸危险的生产车间,除尘管道通过的建构筑物,与爆炸危险场所毗邻且未设置隔离设施的工作区域。

附件2:

粉尘作业场所10人及以上金属粉尘、木粉尘、粮食饲料等

农副产品粉尘企业检查整改情况调度表

单位:

序号

企业名称

粉尘

种类

涉粉作业人数

检查发现的重大事故隐患

重大事故隐患是否整改完成

级部门是否组织了核查

建构

筑物

除尘

系统

防火防爆

粉尘

清扫

建构

筑物

除尘

系统

防火

防爆

粉尘

清扫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.检查发现的重大事故隐患:对应《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准》(2017版)填写序号“1,2…10”,没有填“无”。

如检查出隐患为“干式除尘系统未规范采用泄爆、隔爆、惰化、抑爆等任一种控爆措施”,则填写为“3”,有多项则填写多项,没有填“无”。

2.市级部门是否组织了核查:指级部门是否在检查诊断、执法处罚或整改验收等环节,牵头组织对该企业的整治情况进行了核查。

附件3

粉尘防爆专项整治工作情况汇总表

 

单位:

2017年底粉尘企业数量

新排查出粉尘企业数量

剔除非涉爆粉尘企业数量

取缔关闭企业数量

停产整顿企业数量

限期整改企业数量

现有粉尘企业数量

执法处罚金额(万元)

已完成十项重大事故隐患整改企业数量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




分享到: