您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 部门文件

关于举办2018年东阳市“学校中队辅导员(骨干)培训班”的通知

东教基字〔2018〕14号

发布日期:2018-02-24 字号:[ ]

各中心学校(城校办、教育处),外国语学校、外国语小学

为深入学习贯彻《少先队改革方案》,推进“全国区域化整体推进少先队课程建设示范区”建设,整体提升我市少先队活动课程建设水平,落实少先队“自主活动课”常态化操作,推进“网上少先队建设”,促进学校少先队工作,提高辅导员的综合素质,经研究,决定于2018年委托东阳市教师进修学校和浙江省团校举办两期“学校中队辅导员(骨干)培训班”。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间、地点:第一期:49日至413日(为期5天),49日上午11点前浙江省团校报到(杭州市文二路188号)。第二期:9月中下旬(具体时间另定),地点一致。

二、培训对象:初中、小学骨干中队辅导员和新任大队辅导员。

三、培训内容:少先队专业意识技能、少先队活动课程建设、红领巾东阳云技术与少先队活动课说课实践等。

四、培训费用:1800/人(包括培训费、住宿费、餐费等),由东阳市教师进修学校统一安排。学员来回车费回学校报销。

五、其他事项:

1.举办学校中队辅导员(骨干)培训班,是提升辅导员素质、增强少先队组织凝聚力的重要举措之一,是落实《少先队改革方案》和《关于进一步加强少先队工作和辅导员队伍建设的若干意见》的重要体现。各学校领导和少先队组织务必高度重视这次培训工作,妥善安排好培训对象的工作,准时参加培训。

2.各学校校长要重视并支持大队、中队辅导员参加轮训,妥善安排好培训对象的工作,准时参加培训,无特殊情况不得请假;此次培训已纳入2018年全省教师培训管理平台,报名参加培训的辅导员老师,要登入省教师培训管理平台选课,选课时间与90学时培训选课时间一致。(本次培训班挂在东阳市教师进修学校培训项目中,勿选择省团校的培训项目,第一期参加培训的辅导员务必于31日——37日登录平台进行选课报名。)

3.已参加过此项培训的辅导员老师不重复参训,新任的大队辅导员必须参加培训,全市每所初中、小学都必须派一名以上的骨干中队辅导员参加此次培训,具体名额分配见附件。各中心学校(城校办、教育处)35日前将《东阳市学校中队辅导员(骨干)培训班汇总表》电子稿发送基教科何悦乔OA邮箱。

 

附件:

1.东阳市学校中队辅导员(骨干)培训班名额分配表

2.东阳市学校中队辅导员(骨干)培训班汇总表

 

 

东阳市教育局

2018223

 

 

附件:名额分配表及汇总表.doc
分享到: