您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 部门文件

关于开展2018年上学期开学调研的通知

东教办字〔2018〕9号

发布日期:2018-02-27 字号:[ ]

各市属学校、中心学校(城校办、教育处)、民办学校,局属各科室:

根据局党委工作计划,决定开展 2018年上学期开学调研活动,现将有关事项通知如下:

一、主要任务

围绕 2018年全局中心工作,结合落实各科室主要工作,对全市所有中小学、幼儿园开学基本情况进行深入调研,全面了解各校情况,提升机关干部服务成效,促进东阳教育现代化发展。

二、主要内容

1.开学情况(包括开学准备、学生到校教师到岗安排、收费公示、学期工作思路和计划、工作行事历制订、维稳安保措施落实、学校基建项目计划安排及进展等)。

2.学校“规范办学”与“新教育实验”、安全工作情况。

3.有关教师培训、违规带生有偿家教整治、队伍建设激励机制等方面的意见建议。

4.存在的困难与问题。

5. 其他。

三、工作要求

1.各科室要统筹安排,将调研任务落实到人,在规定时间内高质量完成调研任务。

2.突出调研重点,力求如实反映学校实际情况和特点。

3.严格遵守中央八项规定、省委“六个严禁”等相关纪律要求。

4.调研时间:从 228日开始,315日前完成。调研结束后,各科室汇总调研情况。各调研用表交相关科室,调研中发现的有价值的问题、意见、建议等形成简短的书面调研材料,以科室为单位,于 320 日前交局办公室,汇总后递交局党委决策参考。

5. 各校要认真做好开学调研配合工作。各中心学校(城校办、教育处)要参照本通知要求,结合各自实际开展相应的调研活动。

 

附件:

12018年上学期开学调研分工

2.东阳市中小学“规范办学”与“新教育实验”开学检查表

32018年上学期开学调研安全工作用表

 

 

东阳市教育局

2018227


附件:2018年上学期开学调研附件1-3.doc
分享到: