您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 部门文件

关于开展全市司法所工作台账和业务档案集中检查活动的通知

发布日期:2018-02-27 字号:[ ]

各司法所,本局各科室、中心:

        为推进司法所工作台账和业务档案规范化建设,提高司法所的软件建设水平,经市局研究,决定组织开展全市司法所工作台账和业务档案集中检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间:

201711中下旬,具体安排另行通知

二、检查内容:

本次集中检查活动的对象是全市所有司法所,检查的主要内容是各司法所近三年来的工作台账和有关业务档案案卷(具体详见东司【201546号文件)。

三、检查方式:

由基层科牵头,成立检查小组,由市司法局党委委员卢大进带队,局机关各科室、中心各派一名工作人员参加(具体安排另行通知),统一对全市司法所进行逐个检查,对发现的问题,及时指出,整改到位。基层科收集全市司法所工作台账和业务档案集中检查活动情况,进行总结形成书面汇报材料。各司法所根据检查反馈意见,针对工作台账和业务档案整理工作存在的问题,进一步规整工作台账和档案。

四、检查要求:

        各司法所作为工作台账和业务档案规范化建设的主体要严格对照省厅要求,认真做好台账资料和业务档案的收集和整理工作,并按年度进行分类装订,做到收集齐全、制作规范,确保工作台账业务档案准确反映司法所各项工作的真实情况和历史原貌。各业务科室统一行动,分工负责,对照规范要求,加强对司法所涉及本线工作台账和业务档案的指导、检查工作。

 

                                                                                                                                                        东阳市司法局

                                                                                                                                                    20171025



分享到: