您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 部门文件

关于贯彻落实《浙江省教育厅关于在小学施行早上推迟上学工作的指导意见》的通知

东教基字〔2018〕16号

发布日期:2018-03-02 字号:[ ]

各中心学校(城校办、教育处),外国语小学,局属各科室:

现将浙江省教育厅《关于在小学施行早上推迟上学工作的指导意见》(浙教基〔201811号)转发给你们,请各小学(含民办学校)结合东阳市教育局《关于调整全市中小学冬令作息时间的通知》(东教基字〔201192号),一并贯彻执行。

一、各校要把省教育厅关于在小学早上推迟上学的《指导意见》和东阳市教育局《关于调整全市中小学冬令作息时间的通知》(东教基字〔201192号),认真传达到全体师生员工,告知家长,接受社会监督。

二、学生早上最迟到校时间不得早于800。每天上午和下午第一节课前为学生自主安排时间,任何学校和任何教师不得在此时间段统一组织学生进行早自修或教学活动。上午上课时间不得早于8:30。严禁班主任和其他教师擅自规定学生早晨迟到时间或要求学生提前到校。

三、学校和教师要加强宣传,引导家长和学生适时到校,不要过早起床和到校,能确保小学生每天有10小时充分的睡眠时间、充裕的早餐时间、从容的上学时间。

四、各中心学校(城校办、教育处)接到文件后,要对所辖小学执行教育局统一作息时间情况和班主任教师实际执行落实情况,进行一次全面检查,发现问题立即整改。市教育局不定时对各小学推迟上学工作执行情况进行暗访。

 

附件:浙江省教育厅《关于在小学施行早上推迟上学工作的指导意见》(浙教基〔201811号)

 

 

东阳市教育局

2018227


附件:浙江省教育厅《关于在小学施行早上推迟上学工作的指导意见》.pdf

分享到: