您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 部门文件

关于做好2017学年第二学期中小学生学籍管理工作的通知

东教基字〔2018〕17号

发布日期:2018-03-02 字号:[ ]

各普通高中、中心学校(城校办、教育处),外国语初中、外国语小学:

为做好2017学年第二学期中小学生学籍管理工作,现将有关事项通知如下:

一、中小学电子学籍管理

1.学籍系统上学籍变更申请。

学生转入,班额允许可申请,但条件要符合:即父母双方已申领居住证、年龄与就读年级相符(若不符需提交能说明情况的材料),申请时间315日止。

学生转入材料,凭原学校提供的《学生基本信息表》加盖学校公章即可。

在学籍系统上申请转入或其他增加时,原因选项不符可自己写。

若上学期已转出的外省学生而对方不及时办理电子学籍档案申请,可用“其他减少”操作(减少原因填“转往省外”),并在备注栏注明何年何月何日离校。

变更名册只要上报电子文档。编制原则按年级,同年级中同类型编在一起。

2.学籍系统上申请学生休学或复学要及时操作,不能跨学期。

3.电子学籍系统上信息完善。一是在“基础信息管理”中的学校基础信息管理完善学校信息,校长、教导、学籍管理员变更及时修改;二是要认真核对小学、初中毕业年级学生人数及信息,2018年初中义务教育证书和高中毕业证书仍由荣博公司制作,因此初三、高三年级学生需在学籍系统上导入近期二寸蓝底免冠照片(4月底前完成)。校长有变动的初、高中请在420日前将印有学校公章和校长签名章的样张(必须清楚)发QQ邮箱:2401860221

4义务教育段有关学校修改子学籍系上的工人随迁子女村留守儿童”及随迁子女等情况。

二、有关数据的上报

1.各年级学生数统计。上报的学生数按实际注册的人数(包括注册在本市其他学校的学生),截止时间为315日。

2.外来务工人员子女(跨县市来我市就业的务工人员子女)就读人数统计。请各校按局制发的表格认真填写,数据要与电子学籍系统上实际注册的一致,由中心学校(城校办、教育处)审核后汇总上报。

3.流生统计。小学、初中由中心学校(城校办、教育处)汇总上报,若有流生需报一份给镇乡街道;普通高中以校为单位上报。

三、上报时间

小学、初中有关表册于315日前上报中心学校(城校办、教育处)审核后于318日前统一上报教育局基础教育科。高中以校为单位上报,每所学校的文件都要注明学校及名称,发QQ邮箱:2401860221

附件:

12017学年第二学期学生数统计表及学籍变更名册

22017学年第二学期外来务工子女就读统计表

 

 

东阳市教育局

201831


附件:2017学年第二学期学生数统计表及学籍变更名册.xls
附件:2017学年第二学期外来务工子女就读统计表.xls
分享到: