您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 市府办文件

东阳市人民政府办公室
关于印发《2017年度东阳市镇乡街道
科技目标管理责任制考核办法》的通知

东政办发〔2017〕233号

发布日期:2017-09-13 字号:[ ]

各镇、乡人民政府,各街道办事处,市府各部门:

  《2017年度东阳市镇乡街道科技目标管理责任制考核办法》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  

  

  东阳市人民政府办公室

  2017年9月13日

 

  

  2017年度东阳市镇乡街道

  科技目标管理责任制考核办法

  

  一、考核对象:各镇乡人民政府,街道办事处,经济开发区

  二、考核内容:

  1.研究与试验发展(R&D)经费支出。R&D指统计年度内全社会实际用于基础研究、应用研究和试验发展的经费支出。包括实际用于研究与试验发展活动的人员劳务费、原材料费、固定资产购建费、管理费及其他费用支出。

  2.国家高新技术企业认定推荐数。认定标准:本辖区内的优势企业,原则上要求财务管理规范,有研发投入建账;有专利申请,以及从事研发开放活动的科技人员的企业(影视企业新增数量不列入考核数)。国家高企推荐数中完成高企认定申报单位应大于80%(四舍五入),否则次年该项考核分相应加减。

  3.省科技型中小微企业申报任务数。(本辖区内的企业符合有专利申请或商标、标准等知识产权;有一定的研发投入建账;10%的科技人员的企业,在省创新云服务平台http://www.zjsti.gov.cn/注册申报,并提交纸质材料审核通过)。

  4.专利清零工作。"零专利"的规上工业企业年内必须有一项发明专利申请或外观设计专利、实用新型专利有一项授权;无发明专利的国家高新技术工业企业年内必须申请或授权一项以上发明专利。

  三、考核形式和计分方法

  1.考核形式:采用年终考核方式。

  2.计分方法:市委综合考评分值为倒扣分3分。研究与试验发展(R&D)经费支出0.75分;国家高新技术企业认定推荐数0.75分;省科技型中小微企业申报任务数0.75分;专利清零工作0.75分。

  四、奖励办法

  奖励:根据完成任务比例考核分数排名,设立一等奖2名,奖励5万元;二等奖4名,奖励3万元;三等奖6名,奖励2万元。




分享到: