您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 市府办文件

东阳市人民政府办公室
关于进一步加快移动通信基站规划建设
服务经济社会发展的通知

东政办发〔2018〕81号

发布日期:2018-05-11 字号:[ ]
 各镇、乡人民政府,各街道办事处,市府各部门:
  移动通信基站(以下简称"基站")是重要的新兴基础设施,统一纳入城乡用地规划建设中,有利于实现科学布局、全面覆盖、资源共享、高效利用。为进一步推进基站规划建设,经市政府同意,现就有关工作通知如下:
  一、同步规划、规范建设
  各镇乡(街道)要根据通信基站布点要求,动态考虑城市发展和技术需求,将基站规划同市政、旅游景区和重点项目规划同步调整完善。同时,要按照美观、高效、节约的原则,采用小型化、景观化、绿色化建站方案,优先推进"一杆多用",确保基站与周边环境相协调。
  二、资源共享,布局5G
  铁塔公司要积极推进 5G 网络"一杆多用、一桩多用"的建设和应用,实现 5G 微站、数据监测、视频监控、WIFI 覆盖、路灯照明、充电桩、电子围栏、泊车电子收费等资源整合,建立"一杆多用"样板工程。各单位要在满足安全条件的情况下,向基站建设提供杆塔、场地和用电便利,支持 5G 基站选址和小微基站建设。
  三、加强科普,营造氛围
  要进一步加强舆论宣传,利用报刊、广播、电视、微信和微博等媒介,加强对基站建设规划和政策的解读,开展多种形式的科普宣传活动,普及电磁辐射知识,发出正面声音,消除群众对基站辐射问题的顾虑。
  四、政府主导、铁塔主责
  按照政府主导、铁塔公司主责的建站模式,各镇乡(街道)、部门要建立健全责任体系,明确责任人,建立沟通渠道,严密计划、严肃程序、严格考核,确保基站高效建成、安全运行。铁塔公司作为通信基站资源共享主要责任单位,负责落实公共资源整合利用和统筹建设,要积极主动,全力争取公共资源保障,确保移动基站网络建设目标得到有效落实。
  
  
  东阳市人民政府办公室
  2018年4月27日
  (此件公开发布)
  抄送:市委各部门,市人大办、政协办、人武部、法院、检察院,各群众团体。
           东阳市人民政府办公室                     2018年4月27日印发
  
  
 



分享到: