您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 市政府规范性文件

GDYD00-2017-0003
东阳市人民政府关于修改
《东阳市土地管理实施细则》部分条款的通知

索引号: 11330783K15043025N-02-2017-90003 发布机构: 东阳市政府 发文时间: 2017-07-19
文号: 主题分类: 政务 登记号:
  各镇、乡人民政府,各街道办事处,市府各部门:
  为进一步加强村级集体经济组织成员建房管理,规范审批行为,促进农村土地节约集约利用,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国村民委员会组织法》《浙江省实施〈中华人民共和国土地管理法>办法》和上级有关政策规定,结合我市实际,现对部分条款修改如下:
  将第三十九条修改为:"第三十九条  村级集体经济组织成员立户,其宅基地的面积标准为一户一百平方米。没有增加人口因素的父母及其他人员单独立户的,两人以下的户宅基地面积标准为三十三平方米;超过两人,每增加一人,增加宅基地面积十七平方米。立户的标准,由村民委员会根据《中华人民共和国村民委员会组织法》制定。
  旧房拆建,按照村镇规划由村民委员会组织实施。原有宅基地面积不足规定标准的,拆建时补足规定标准;已超过规定标准的,按原面积拆建,但每户使用耕地的不得超过一百二十五平方米,使用其它土地的不得超过一百四十平方米,山区有条件利用荒地、荒坡的,最高不得超过一百六十平方米。
  非村级集体经济组织成员在原籍有住房的,按原面积拆建,但原面积超过最高额的扣至最高额。
  并、分房屋及新批(含迁建、重建)用地,凑间数面积不足一规划间但欠数在八平方米以下的,可凑足一间;不足半间但欠数在五平方米以下的,可凑足半间。此外,不足限额的不予补足。"
  本通知自2017年7月18日起施行。
  
  
  东阳市人民政府
  2017年7月16日


分享到: