您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 市政府文件

东阳市人民政府
关于调整学前教育财政保障体制的通知

东政发〔2018〕151号

发布日期:2018-08-24 字号:[ ]

各镇、乡人民政府,各街道办事处,市府各部门:

  为适应当前学前教育工作形势变化,进一步推动学前教育事业科学、健康、协调、均衡发展,建立适合我市经济社会发展的学前教育财政管理体制,经研究,市政府决定调整学前教育财政保障体制,将各镇乡(街道)学前教育财政管理体制上划至市财政,具体内容为:

  一、明确范围

  除吴宁街道、白云街道、江北街道以外的所有镇乡(街道)所属的公办幼儿园(含小学附设幼儿园),财政管理体制均上划至市财政。

  二、预算管理

  1、收入:2018年秋季开始,公办幼儿园的所有收入(包括往来代管款项)统一上缴东阳市财政局非税收入结算户。

  2、支出:由市教育局会同市财政局、相关镇乡(街道)对公办幼儿园2018年度预算执行情况进行结算,结算截止日期为2018年8月31日。2018年9月1日开始,公办幼儿园的支出预算均上划至市财政。2019年起纳入教育部门年初预算。

  三、其他事项

  本次体制调整后,公办幼儿园的财务监管和集中记账管理工作由市教育局负责,公办幼儿园周边安全、综合治理、社会人员的涉校信访维稳工作及新(改扩)建涉及的征地、拆迁安置、矛盾纠纷处理等工作,由所在镇乡(街道)负责。

 

东阳市人民政府

2018年8月11日

  (此件公开发布)

  抄送:市委各部门,市人大办、政协办、人武部、法院、检察院,各群众团体。

  东阳市人民政府办公室 2018年8月14日印发




分享到: