您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

公积金贷款可部分提前还款,但要符合这四个条件

发布日期:2017-09-05 来源:东阳发布 字号:[ ]

  为缓解公积金贷款户一次性提前还款的压力,东阳住房公积金管理中心再一次调整公积金贷款业务相关政策,公积金贷款也可以进行部分提前还款业务了。

  以往,公积金贷款提前还款只有一次性提前还贷这项业务。现在,公积金贷款户可以根据自己的资金情况能进行选择部分提前还款,但需要符合以下条件:

  1、办理部分提前还款申请时,公积金贷款无拖欠本息;

  2、借款人每年只能办理一次部分提前还款业务;

  3、每次部分提前还款金额不少于10万元(以万元为单位);

  4、申请人及配偶各自公积金账户余额超过1.5万元以上部分可以用于部分提前还款。

  不少公积金贷款户反映,此项政策的实施有利于缴存者合理安排自身资金,使用公积金贷款。此外,这也将在一定程度上缓解公积金贷款的资金压力。


分享到: