您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

2018年1月1日起,社保卡相片有这些要求……

发布日期:2017-12-28 来源:东阳发布 字号:[ ]

  公 告

广大市民:

  为有序做好我市社会保障卡及社会保障·市民卡的制发工作,按照最多跑一次的改革精神,经市人力社保局同意,从2018年1月1日起,我中心进一步优化制卡流程,提供更便捷的制卡服务,现将社会保障卡相片要求公告如下:

  一、已参加我市基本医疗保险,但尚未办理中华人民共和国居民身份证的未成年人,在社会保障卡制卡时需提供参保人的白底电子相片;未提供白底电子相片的,使用统一图片制卡(见附图)。

  二、持有临时居民身份证的参保人员办理社会保障卡时,需提供参保人的白底电子相片。

  三、其他持有居民身份证的参保人员办理社会保障卡时,必须携带本人居民身份证原件办理,统一读取居民身份证上的相片进行制卡。

  四、白底电子相片要求:近期正面免冠彩色相片,图像背景为纯白色,人像清晰,层次丰富,眼神、神态自然,无明显畸变,头部占照片尺寸2/3,不着制式服装或白色上衣,常戴眼镜的应配戴眼镜。

 

  特此公告。


分享到: