您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

我市最低月工资标准从1660元调整为1800元

发布日期:2018-01-15 字号:[ ]

  1月12日下午,东阳市委副书记、市长姚激扬在东阳市行政中心主持召开东阳市十五届政府第二十一次常务会议。东阳市领导王天仁、方雪飞、陈军、蒋震雷、蒋令树、胡宏立、楼国民、陈巧锦、杜绍辉、华伟跃参加会议。

  会议讨论研究了2018年度我市《关于实施乡村振兴战略,支持农业农村工作的若干意见》、《东阳市全面推进标准化战略行动实施意见》、《关于制止粮食生产功能区“非粮化”的实施意见》、《东阳市市级储备粮管理办法(试行)》、《东阳市道路交通事故社会救助基金管理办法(2017年修订)》、《危旧房拆后重建“立改套”办理程序规则》等内容,并原则上通过相关议题。

  2018年,我市农业农村工作将深入实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快农业农村现代化。姚激扬指出,党的十九大报告强调“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”,各相关部门要整合资金、完善工作机制、抓好工作绩效,推进重点工作开展,大力实施乡村振兴战略。

  2013年,我市出台《东阳市道路交通事故社会救助基金管理试行办法》、《东阳市道路交通事故社会救助基金管理操作规程(试行)》。截至2017年11月,共垫付抢救费用59万元,对因交通事故造成经济困难的家庭进行补助,发放困难救助127.4万元。今年,我市将困难救助最高标准从3万元提高到5万元。

  会议听取了《关于调整全市最低工资标准的情况》的汇报,明确从2017年12月1日起,我市最低月工资标准由去年的1660元调整为1800元,非全日制工作最低小时工资标准由15.2元调整为16.5元。

  会议还研究了其他事项。


分享到: