您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

省工伤保险条例实施!职工可在两家以上单位同时参保

发布日期:2018-01-11 字号:[ ]

  笔者从市人力社保局获悉,《浙江省工伤保险条例》从2018年1月1日起正式实施。《条例》中规定:职工在两个或者两个以上用人单位同时就业的,各用人单位应当分别为职工缴纳工伤保险费。

  目前,我市已实现用人单位的工伤保险无间断即时申报,打破系统结算期的限制,真正做到用人单位参保工伤保险的零风险。

  根据条例,若要为职工办理多家单位参保,用人单位应当按照规范要求及时向市社保局报送本单位参保职工增减表。参保职工符合条件的,其工伤保险自市社保局收到参保职工增减表次日起生效。用人单位在申报时应注意:若职工在首家用人单位参保单独工伤保险,则第二家单位为其参保时必须参保五险;若职工在第一家用人单位参保五险,则后续用人单位参保单独工伤保险。


分享到: