您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

这些东阳老人可缴纳意外伤害保险,最高可获赔30万元

发布日期:2018-04-09 来源:东阳发布 字号:[ ]

  “感谢政府为我办理意外伤害保险,让我减轻了经济负担。”日前,东阳市城东街道的张老太获得老年人意外伤害保险理赔金后,非常开心地说。今年85岁的张老太因意外摔伤3个月内两次骨折,她是东阳首位获老年人意外伤害保险理赔的老人。

  据悉,今年东阳财政投入经费85万元,为全市60周岁及以上享受城乡最低生活保障待遇人员、特困供养对象、重点优抚对象、失独人员、独生子女三级以上残疾人员和80周岁及以上高龄老人等六类对象、3.4万人,购买了一份老年人意外伤害保险,保险期自2018年2月1日至2019年1月31日。

  同时,东阳三类人员可参保,即本市户籍60周岁及以上老年人,本市户籍50~59周岁已办理退休手续的个人,还有不具有本市户籍但在东阳居住生活的60周岁及以上的老年人,个人自费自愿参保,由镇乡(街道)在约定时间内提供被保险人清单,在江北、巍山、南马、画水、横店、千祥、湖溪、六石、南马镇防军一村、虎鹿等10个国寿农村服务网点集中办理投保,保费每人每年25元。

  据中国人寿东阳市支公司团险部经理曹彬介绍,老年人意外伤害保险,被保险人享有六大理赔,即因乘坐特定交通工具意外伤害而身故、参与特定活动意外伤害而身故每人一次性赔付30万元;因意外伤害导致身故一次性赔付5万元,残疾的按比例赔付;意外医疗费用年度累计最高每人可赔付3000元;意外住院津贴每人每天30元,年度累计定额给付每人5400元;因意外伤害导致骨折每人每次补助200元。

  东阳市民政局副局长马方正介绍,老年人意外伤害保险总体上遵循“政府引导、市场运作、企业让利、自愿购买、鼓励参与”的原则,鼓励家庭成员为自家老人购买老年人意外伤害保险,参保老人一旦发生意外事故造成人身伤害,均可享受保险公司在约定限额内的赔偿。这为受到意外伤害的老人及其家庭带来实实在在的补贴,使意外伤害保险最大限度地惠及广大老年人。


分享到: