您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

关于《东阳市“浙江制造”品牌培育试点工作实施方案》(东政办发〔2018〕182号)政策解读

发布日期:2018-09-25 字号:[ ]

  一、制定背景

  浙江省质量强省工作领导小组《关于公布第三批“浙江制造”品牌培育试点县(市、区)名单的通知》(浙质强省发〔2018〕1号)文件批复,我市列入第三批“浙江制造”品牌培育试点市之一。为贯彻落实省委十三届三次全会关于全面提升“浙江制造”品牌形象的决策部署,积极做好我市“浙江制造”品牌培育试点工作,加快推进“浙江制造”品牌建设,根据《“浙江制造”县域培育试点工作方案》(浙质强省发〔2014〕4 号)、《金华市人民政府办公室关于扶持“浙江制造”品牌发展的实施意见》(金政办发〔2016〕48号),结合我市实际,特制定本工作方案。

  二、主要内容

  对获得“浙江制造”品牌认证的企业奖励50万(《东阳市人民政府办公室关于深入实施商标品牌战略的实施意见》东政办发〔2018〕101号)及对主导制订并发布“浙江制造”标准的企业给予奖励资金 20 万元(《东阳市人民政府关于全面推进标准化战略行动的实施意见》东政发〔2018〕7号)。加大对“浙江制造”品牌企业的融资支持,优先将“浙江制造”品牌企业列入上市后备企业。支持“浙江制造”品牌推广应用,获得“浙江制造”品牌认证的产品在政府采购、政府性投资及补助、国有企业投资等项目中,同等条件下优先采购。鼓励、支持“浙江制造”品牌企业优先申报各级政府质量奖。

  三、解读机关:东阳市市场监督管理局

  解读人:李忠豪

  联系电话:86924236


分享到: