您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 政策解读

关于《关于进一步减轻企业负担增强企业竞争力的若干意见》(东政办发〔2018〕225号)政策解读

索引号: 11330783K15043025N-02-2018-140042 发布机构: 发文时间: 2018-12-13
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  一揽子为我市企业降本减负的政策措施已在路上。为进一步减轻企业负担,着力打造公平竞争的一流营商环境,激发各类市场活力、内生动力和内需潜力,促进我市经济持续健康发展,根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步减轻企业负担增强企业竞争力的若干意见》精神,结合我市实际,经市政府第三十八次常务会议同意,12 月6 日,我市出台《关于进一步减轻企业负担增强企业竞争力的若干意见》(以下简称《意见》)。

  该实施意见主要包括进一步降低企业税费负担、进一步降低企业用能成本、进一步降低企业用工成本、进一步降低企业物流成本、进一步降低涉企中介服务收费、进一步降低消防领域服务收费、进一步降低企业融资成本、进一步降低企业用地成本、进一步规范社会团体涉企收费行为、进一步降低制度性交易成本、进一步规范涉企保证金管理、工作保障等12 个部分,共56 条。

 


分享到: