您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 政策解读

《关于加快推进农产品区域公用品牌建设的实施意见》(东政办发〔2018〕231号)政策解读

索引号: 11330783K15043025N-02-2019-10008 主题分类: 政务
发布机构: 东阳市 发文时间: 2018-12-19

  一、 制定背景

  今年的《关于实施乡村振兴战略,推进2018年农业农村工作的意见》(东委办〔2018〕1号)文件要求,深入推进农业供给侧结构性改革,发展品牌农业。市政府工作报告也提出,打造“东白”系列特色农产品区域品牌,推广“东阳味道”系列产品。为更好地贯彻落实品牌农业建设要求,制订《关于加快推进农产品区域公用品牌建设的实施意见》,为农产品区域公用品牌工作提供政策依据,明确方向和重点,并从组织、资金、监管等方面给予保障。

  二、 主要内容:

  东阳的农产品区域公用品牌建设以深入贯彻乡村振兴战略和习近平总书记“推动中国产品向中国品牌转变”的指示为指引,着力打造我市农产品区域公用品牌的品牌形象,走出具有东阳特色的品牌强农之路。到2020年,基本形成区域公用品牌的培育、管理、运行、保护体系,品牌应用基本覆盖我市特色优质农产品,具有一定的知名度和影响力。力争到2022年获得省级以上知名农产品区域公用品牌。重点在推出区域公用品牌、实行品牌授权管理、强化品牌营销战略、壮大生产经营主体、保障品牌产品质量等方面开展工作,并在组织领导、财政扶持、质量监管和品牌保护待方面予以保障。

  三、解读机关、解读人及联系方式

  解读机关:东阳市农业局

  解读人:张望茂

  联系电话:86650705



分享到: