您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 政策解读

《东阳市人民政府关于实行城市化管理区域的通告》的政策解读

索引号: 11330783K15043025N-02-2019-10042 主题分类: 政务
发布机构: 东阳市 发文时间: 2019-09-03

  一、制定背景

  根据《中共东阳市委办公室 东阳市人民政府办公室关于印发东阳市综合行政执法局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(室字〔2019〕65号)中我局的相关职责,依据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《浙江省城市道路管理办法》和《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》等法律法规以及规章的规定,为加强城市管理和提升城镇面貌,推进综合执法向我市所有乡镇延伸,通过划定城市化管理区域,达到综合行政执法部门在我市所有乡镇具有合法城市管理执法权限,制定了《东阳市人民政府关于实行城市化管理区域的通告》。

  二、起草依据

  (一)《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》

  (二)《浙江省城市道路管理办法》

  (三)《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》

  三、主要内容

  (一)明确了实行城市化管理的区域的定义。

  (二)明确区域范围。明确了我市18个乡镇街道实行城市化管理的区域范围。

  (三)明确执法保障。根据属地管理及四个平台建设相关要求,凡划入城市化管理区域的乡镇,均应当有综合执法队伍派驻、有必要的办公场所和设备,能够承担起辖区内日常城市管理和执法工作任务。

  四、解读机关:东阳市综合行政执法局

  解读人:杜晓斌

  联系电话:0579-86655224



分享到: