您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 市政府令

东阳市行政许可延期办理办法

东阳市人民政府令第42号

发布日期:2008-05-28 字号:[ ]

  《东阳市行政许可延期办理办法》已经市政府审议同意,现予发布,自2005年7月1起施行。

市长:陈丰伟
二OO五年六月二十一日

东阳市行政许可延期办理办法

  第一条  为规范行政许可的延期办理行为,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定,结合本市实际,制定本办法。
  第二条  本市行政机关和法律、法规授权组织(以下统称行政许可实施主体)实施行政许可需延期作出决定的,适用本办法。
  第三条  除法律、法规另有规定外,有下列情形之一,行政许可实施主体自受理行政许可申请之日起20日内不能作出决定的,经本单位负责人批准,可延长10日;采取统一办理、联合办理、集中办理的,经市政府负责人批准,可延长15日:
  (一)因申请人原因需要延期的;
  (二)因不可抗力或突发性事件需要延期的;
  (三)因其他正当理由需要延期的。
  行政许可实施主体依法进行听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审所需时间,不计算在本条第一款规定的期限内。
  第四条  行政许可事项需延期作出决定的,行政许可实施主体承办人员应在期限届满3日前提出书面申请;采取统一办理、联合办理、集中办理的,应由市政府规定的主办主体在期限届满5日前提出书面申请。
  申请书应载明延期的事实和理由。
  第五条  延期作出决定的申请经承办机构负责人审核同意后,报本单位负责人批准。
  采取统一办理、联合办理、集中办理的,延期作出决定的申请经主办主体负责人审核同意后,报市政府负责人批准。
  第六条  延期作出决定的申请经批准后,行政许可实施主体应当在法定办理期限届满前将延期作出决定通知书送达申请人。
  延期作出决定通知书应当载明延期的事实、理由和延期期限,并加盖行政许可实施主体或主办主体公章。
  第七条  延期作出决定的申请书、批准文件及通知书应与行政许可批准文件一并整理归档。
  第八条  行政许可实施主体或主办主体违反本办法,未经批准擅自延期作出行政许可决定的,依法追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的法律责任。
  第九条  法律、法规、规章对实施行政许可延期作出决定另有规定的,从其规定。
  第十条   本办法由市政府法制工作机构负责解释。
  第十一条  本办法自2005年7月1日起施行。
 


分享到: