您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重点工作

金甬铁路初步设计获国家批复

索引号: 11330783K15043025N-14-2017-10003 发布机构: 发文时间: 2017-11-29
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  11月28日,从金华市发改委网站获悉,在省级相关部门及沿线各地区的共同努力下,金甬铁路初步设计获得国家批复,这意味着涉及东阳的金甬铁路即将全线开工建设。

  

  金甬铁路由沪昆铁路义乌站引出,向东穿过义乌城区,在甬金高速南侧设东阳站,沿甬金高速南侧经嵊州、新昌、奉化等县市后至宁波,全长约188.3公里,其中金华段约60公里,设计时速160km/h,客货共线。

  金甬铁路线路,东接宁波枢纽,与甬台温铁路、萧甬铁路、杭甬客专和北环线等疏港铁路相连,西连金华地区,与沪昆铁路、杭长客专、黄金铁路衔接。

 

  金甬铁路的建设对我市融入“一带一路”、“义甬舟开放大通道”战略具有重要意义,同时也将结束东阳不通铁路的历史。



分享到: