您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重点工作

我市召开经济社会发展情况通报会
财政总收入首超百亿元大关

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-01-19
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  □记者 陈勇

  昨日上午,全市经济社会发展情况通报会在东阳宾馆举行。市委副书记、市长姚激扬代表市委、市政府,向全市离休干部,吴宁、白云、江北街道以及市机关部门担任过班子成员的退休干部,通报了我市去年以来经济社会发展情况。市委常委、组织部长、统战部长陈刚主持通报会。

  2017年,我市经济运行稳中有进,各项经济指标稳中向好。全年地区生产总值保持平稳增长,增速在7.5%左右;财政总收入首次超过百亿元大关,达到100.88亿元,同比增长9.2%;一般公共预算收入58.6亿元,同比增长12%,增速位居金华各县市首位;完成固投336亿元,增幅18%,居金华第二。金融运行总体平稳,不良贷款率为1.33%,为金华最低,“信用金华”创建试点落户东阳。同时,以“最多跑一次”改革为引领,全面推进政府自身改革,实现了747项政务服务项目“最多跑一次”,并在省内首创成立了建筑业“店小二”服务中心和影视文化产业服务中心两大特色行业服务平台。

  2017年,我市还成功举办了首届世界东阳人发展大会,建立了东阳海内外高层次人才联谊会,成立了“东阳江产业基金”,设立了“东阳马生教育基金联盟”“和贵教育基金”,签约了13个重大项目。

  姚激扬还通报了我市工业经济、影视文化旅游、建筑业转型升级、木雕红木产业以及城乡建设、环境治理、社会事业等工作取得的成绩和下一步计划。

  姚激扬指出,过去一年成绩的取得,离不开包括离退休老干部在内的全市人民的大力支持。新的一年,希望老干部们能发挥政治优势、经验优势和智慧优势,一如既往地关心支持政府工作,为全力打造“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”,加快东阳发展出谋划策、添砖加瓦。



分享到: