您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重点工作

以机制推进项目建设
我市召开绿化工作重点项目协调会

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-01-26
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  □记者 孙新萍 董莹

  昨日上午,我市召开绿化工作重点项目协调会。市委副书记、政法委书记李宝春,市委常委方雪飞,市政协副主席张望峰参加会议。

  市领导同与会相关部门、街道负责人一起,就26个绿化工作重点项目一一进行了面对面对接、梳理、讨论。相关负责人介绍梳理了具体进展情况、计划及推进过程中存在的问题、建议。会议再次明确了项目责任单位,明确了一些问题的具体解决举措等。

  我市正在积极推进创建国家森林城市、国家园林城市工作,一年中绿化最佳时间是4至6月,9至11月。26个项目中有新建公园、景观绿地,也有增绿工作、提升改造等,强调应选择适合本地生长、特点的绿植,强化设计,体现品位,抓好统筹、规划、督查等,根据实际情况,掌握节奏,有序扎实推进。

  李宝春强调,要以机制推进项目建设。对标作战机制,通过表格式管理,落实责任单位,清晰每项目标任务,细化时间节点,突出工作特色亮点;问题协调机制,拿出每个项目调研方案,层层落实解决;督查通报机制,每月一例会,扎实抓好落实。



分享到: