您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重点工作

举办培训 建立平台 落实政策
我市推进高校毕业生创业就业

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-02-24
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  □通讯员 卢纯佶 金慧娟

  我市通过举办创业培训班、建立创新创业平台、落实各项政策等举措,有效促进高校毕业生创业就业。

  2017年,我市在横影学院和广厦学院举办大学生创业免费培训班41期,共有1564名学生参加培训,系统学习创业意识、创业计划、法律法规、预测启动资金需求、制订利润计划、企业的日常活动、网上创业等理论专业知识。同时,通过培训平台对大学生进行创业项目、创业贷款、创业补助等政策的宣传。

  同时,我市建立了国际木雕产业基地、广厦学院创业园两家金华市级青年创客工场,为有创业意向的高校毕业生提供250多个免费的工位。建立了六石街道张麻车小区梅客邦青年创业社区,为创业者提供了低成本、便利化、专业化、全要素的生活服务和创业服务场所。

  此外,去年我市为61名大学生和就业困难人员发放一次性创业补贴、租房补贴、创业带动就业补贴合计43万元。我市还发放创业担保贷款2000余万元。



分享到: