您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重点工作

争取地质灾害“三年清零”
综合治理任务两年完成
今年治理12处隐患点

索引号: 发布机构: 发文时间: 2018-03-14
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  □记者 杜思远 通讯员 卢凯

  昨日下午,我市重要地质灾害隐患点“三年清零”工作部署会在马宅镇政府召开。市委常委、常务副市长王天仁参加会议。

  会前,市领导首先带领相关部门及镇乡街道负责人前往马宅镇岭山村岭干顾自然村,察看了该村村北滑坡点现状。

  据悉,我市2018年计划完成12处重要地质灾害隐患点综合治理工作,减少受威胁人数747人。其中实施避让搬迁6处,减少受威胁人数712人;实施工程治理5处,减少受威胁人数21人;实施避让搬迁+工程治理1处,减少受威胁人数14人。

  会议要求,为争取地质灾害“三年清零”综合治理任务两年完成,3月底前我市要争取拿出所有治理工程项目的治理设计方案,并确认所有避让搬迁项目的危险区红线范围;有关乡镇要在3月底前召开相关村两委会干部和避让搬迁户参加的搬迁动员会议;4月份要完成工程治理项目的招投标,并在月底前进场施工;5月份要选定避让搬迁项目的安置地块,并完成农转用报批;6月份搬迁户要安置到位;10月底前力争所有项目全面完工,以迎接省、金华检查组的检查验收。



分享到: