您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 重点工作

白云街道残疾人之家启用
我市残疾人之家建设现场会同步举行

索引号: 主题分类: 政务
发布机构: 东阳市 发文时间: 2019-10-12

  记者 郭好进

  10月11日上午,坐落在白云好孝心敬老院内的白云街道残疾人之家正式启用。来自东阳市各镇乡街道的分管领导、残联负责人会聚在这里,参加东阳市残疾人之家建设现场会。

  2019年,全省将建设1000家残疾人之家,这也是浙江省政府的十大民生实事之一。东阳的任务是完成16家残疾人之家建设,并率先在白云、虎鹿等4个单位开展建设试点。白云街道残疾人之家不等不靠,在不到半个月时间内,就完成了功能区块改造、设施设备添置、机构人员配备等工作,并率先在全市投入使用。

  在白云街道残疾人之家,记者看到,这里有培训室、男女午休室、浴室、文体活动室、康复室、医务室、无障碍厕所等功能室,建筑面积达500余平方米,医务室还配备了一名专职医生。七八名残疾人正聚在工疗室内,认真地做着手工活。陪着女儿一起做手工活的市民卢秀高说,残疾人之家建得好,女儿可以在这里自由玩,也可以干点活,对她本人有好处;对家属来说,也大大减轻了压力。

  根据东阳市残联的要求,东阳市所有残疾人之家将在10月底前全面建成。



分享到: