您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

黄敏在市委常委扩大会上强调
大兴调查研究之风 加快工作开局起步

发布日期:2018-03-02 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 黄永强

  昨日下午,金华市副市长、东阳市委书记黄敏在市行政中心主持召开市委常委扩大会。黄敏强调,要以全面开展大调研活动为契机,加快工作分解落实,积极推进项目建设、企业生产,为全年工作开好局、起好步。

  姚激扬、施侍伟、卜亚男、李宝春等市四套班子领导出席会议。

  在部署3月份重点工作时,黄敏指出,春节过后,新一年的工作刚刚启动,各条线都要按照市里的统一部署,及时进入工作状态,切实抓好各项工作的落实。要迅速行动起来,抓紧督促做好各有关项目和企业的开工工作,切实为全年工作开好局、起好步;要大兴调研之风,在全市范围开展大调研活动,各级领导干部要坚持问题导向,深入基层一线,为广大企业和群众送服务、解难题;要细化工作任务,进一步分解市委市政府确定的年度目标任务,明确具体责任,排好时间节点,盯牢去做,抓好落实;要优化工作机制,进一步梳理、优化考核和会议等各项制度,提高工作效能,更好地激发全市党员干部干事创业的积极性。

  黄敏强调,当前,各地各部门要把维护社会和谐稳定作为重中之重的工作来抓。市级领导要深入联系镇乡街道,和当地一起排查安全隐患,抓好安全生产和社会稳定等各项工作;镇乡街道和相关部门要落实主体责任,加强属地和分管领域的管理,扎实推进“平安东阳”建设,积极营造和谐稳定的良好社会环境。

  会议确定3月份全市重点工作主要有:深入学习宣传贯彻党的十九大精神;抓好全市干部大会精神的贯彻落实;大兴调查研究之风,开展集中调研活动;做好2018年度全市重点工作的任务分解;做好金华市“两会”会前有关准备工作等。

  市委常委、副市长分别汇报各自分管工作上月完成情况和本月工作安排,市人大、市政协分别汇报上月工作完成情况和本月工作安排。


分享到: