您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

当好全面深化改革排头兵
全市全面深化改革大会召开

发布日期:2018-03-02 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 黄永强

  昨日下午,全市全面深化改革大会在市行政中心召开。金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,要高举改革大旗,扛起改革担当,更加有为、更加主动,当好新时代全面深化改革排头兵。

  市委副书记、市长姚激扬主持会议,施侍伟、卜亚男、李宝春等市四套班子领导出席会议。

  黄敏充分肯定了我市全面深化改革工作所取得的成绩。他指出,2017年,全市认真贯彻上级改革部署,坚持且工作且改革、向改革要发展、向存量要空间,坚持打破条条框框、边改边完善、允许试错,坚持经得起历史检验、老百姓满意,面上改革全面铺开、加速破局,重点改革纵深推进、多点突破,民生改革精准发力、普惠百姓,改出了动能转换,改出了民生福祉,改出了天蓝水净,改出了气正风清。

  黄敏指出,2018年,改革的形势更紧迫,改革的任务更艰巨,要更加有为、更加主动地当好新时代全面深化改革排头兵。要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定改革决心,保持改革定力,鼓足改革干劲,增强改革担当。要坚持对标对点,强化改革理念、问题导向、实效导向和“四个意识”,将改革进行到底。要加强联动互动,做到上下协同、内外协同、政策协同,增强改革的集成性、整体性。要全力加速重点关键环节改革突破,突出产业转型提升、乡村振兴战略、全面从严治党“三个重心”,加强行政领域、社会领域、城市领域“三个管理”,提升教育、卫生、城乡建房“三个民生”,使改革真正成为推动发展和改善民生的主动力。

  黄敏强调,改革之道,贵在落实。全市上下要抢抓机遇,加强对全面深化改革工作的领导,进一步完善推进机制,高标准抓好改革任务落地。领导要到位,领导干部要把改革责任担起来,以上率下、上下联动;责任要到位,拧紧责任链条,把改革责任一层一层往下传导,各项工作一步一步向前推进;作风要到位,坚持调研要实、制订改革方案要实、推进落实要更实。

  黄敏强调,允许改革有失误,但不允许不改革。对市委部署的改革任务,要逐项验收。对于无故不完成任务的,市委将严肃纪律,约谈、问责一起上。同时,市委旗帜鲜明鼓励大胆探索、宽容改革失败,落实改革“容错免责”,为担当者担当,为改革者鼓劲。

  市行政服务中心、卫计局、教育局、水务局负责人在会上作交流发言。


分享到: