您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

傅显明在东阳市委常委扩大会上强调

把心思放在谋划发展上 把精力集中在推动发展上

发布日期:2019-06-05 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 黄永强

  6月4日下午,东阳市委书记傅显明主持召开理论学习组专题学习会和市委常委扩大会。傅显明强调,要讲政治、顾大局,尽心尽责,主动担当,集中精力,以上率下,团结一致,共谋发展,提振士气,营造氛围,推动东阳经济高质量发展。

  姚激扬、施侍伟、卜亚男、胡勇春等东阳市四套班子领导出席会议。

  东阳市委理论中心组专题学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、在亚洲文明对话大会上的讲话精神、为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》等相关内容。傅显明指出,全市领导干部要高度重视理论学习,在真学真信中坚定信念,在常思常悟中精进提升,在善学善用中推动发展。

  在随后召开的东阳市委常委扩大会上,东阳市委副书记、市长姚激扬对5月份的工作进行了点评,东阳市委副书记胡勇春对6月份的重点工作进行了部署,四套班子部分领导汇报了“三包四联”开展情况。

  傅显明在讲话时指出,当前东阳工作处于非常时期,东阳市委主要领导调整后,目前尚处在过渡期、适应期,有些工作需要衔接,有些项目尚待决策,有些工作的方式方法也会作改变,有些决策也可能要作调整。

  傅显明强调,非常时期,领导干部作为关键少数,就要有关键作为,尽量缩短过渡期,降低磨合期对工作的影响。要讲政治、顾大局,稳定和发展是当前东阳最大的政治,不利于东阳大局稳定的事不做,影响东阳发展的话坚决不出口,影响东阳发展的行为坚决不产生;要尽心尽责,主动担当,做到在其位、谋其政、尽其责,积极主动多干一点,精益求精干好一点,从事关东阳发展的事情做起,任何人都不能置身事外、袖手旁观;要集中精力,以上率下,把心思放在谋划发展上,把精力集中在推动发展上,树立“一级做给一级看”的示范,形成“一级带着一级干”的局面;要团结一致,共谋发展,做到少点私心、多点沟通、加点包容,心往“一处想”、劲往“一处使”、对外“一个调”,形成“众人拾柴火焰高”的局面;要提振士气,营造氛围,主动帮乡镇、企业解决具体问题,给他们信心和力量,把激情激发出来、士气凝聚起来、氛围营造起来。

  会上,傅显明提出了八个事关东阳长远发展的问题,要求大家一起去关注,一起去思考,一起去破解。这些问题是:一,如何支撑起“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”的发展目标?二,东阳经济社会发展的新动能在哪里?三,怎么做好东阳籍人才这篇大文章,汇聚起推动东阳发展的磅礴力量?四,东阳城市建设、管理存在哪些需要解决的体制机制问题?五,怎样打赢闲置用地、低效用地排查、收储攻坚战,为经济发展腾出空间?六,如何破解农村信访突出问题?七,如何构建好“亲、清”政商关系,重塑经济发展优质环境?八,还有哪些重大遗留问题需要解决?

  会议确定6月份重点工作包括:组织全市党员干部学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;继续开展“四不”专项整治行动;大力开展“村干部整治立规创优年”行动;围绕农村突出信访问题开展百日攻坚活动;不断推进全国文明城市创建;持续开展“三服务”活动,确保“半年红”;开展低效工业用地和闲置土地排查清理整治、城市留用地清理工作等。


分享到: