您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

集中协调解决问题 提升服务基层实效

东阳市委市政府召开专题协调推进会

发布日期:2019-06-17 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 黄永强

  6月14日下午,东阳市委、市政府在东阳市行政中心召开专题协调推进会,就东阳市巍山镇需要市委、市政府支持解决的问题进行协调。东阳市委书记傅显明,市委副书记、市长姚激扬,市人大常委会主任施侍伟,市委常委、常务副市长王天仁参加协调会。

  会上,巍山镇汇报了在打造产业发展增长极、打造民生改善样板区、打造全域美丽示范地中需市委市政府支持解决的问题。相关部门负责人作了说明表态。

  傅显明在讲话时指出,巍山镇提出打造产业发展增长极、民生改善样板区、全域美丽示范地的目标,发展定位、工作思路值得肯定,对巍山镇党委、政府积极主动谋取发展、争先进位的工作状态予以鼓励。希望巍山镇工作上有取有舍,抓大放小,沟通协调上有进有退,要一次性谋划分步推进,以工作实绩回报市委、市政府的厚爱和部门的支持。

  傅显明强调,要建立完善市委、市政府领导及相关部门集中协调解决问题机制,常态化服务基层、服务企业,提升实效。要积极主动,乡镇是一个个平台,机关部门要积极主动想在前、做在前,不要等着市领导去布置;要想方设法,对镇街、企业提出的困难和问题,帮助克服和解决。要合心合力,部门服务基层不能单打独斗,哪个部门献计出力好就用哪个部门;要务求实效,对协调推进会明确的落实意见、解决方案,要按照时间节点落实好;要督办落实,对协调会明确的事项,职能部门要强化督察,掌握进展情况,并及时向市领导报告。

  姚激扬根据巍山镇提出的问题,从土地指标、资金保障、项目扶持、交通改善等方面一一进行明确。

  施侍伟就巍山镇从工业经济入手增加人气,整体规划、分步实施等方面提出具体要求。


分享到: