您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

市政府召开常务会议

引导金融机构服务实体经济

发布日期:2019-07-15 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 陈勇

  7月12日下午,东阳市委副书记、市长姚激扬在东阳市行政中心主持召开东阳市十五届政府第五十四次常务会议。东阳市委常委、常务副市长王天仁,东阳市委常委、市政府党组成员方雪飞,东阳市副市长黄阳明、陈德良、陈巧锦、吴伟成参加会议。东阳市人大常委会副主任陈绍龙列席会议。

  作为东阳市最受瞩目的工程之一,东阳市体育馆的落成不仅结束了东阳没有大型体育场所的历史,也意味着东阳的公共文化体育服务水平上了一个新台阶。会议讨论通过了《市体育馆运营管理方案有关事项》,明确东阳市体育馆采用公开招标的模式确定运营单位。姚激扬指出,东阳市体育馆工程是民生领域的一项重点实事工程,要尽快投入运营,以满足群众不断增长的健身需求。同时,在运营中要兼顾体育馆的公益性,确保体育馆使用达到社会效益和经济效益的双赢。

  会议讨论通过了《2019年东阳市银行业金融机构支持地方经济发展考核办法》。《考核办法》指出,要积极鼓励和引导银行业金融机构加大对地方经济社会发展的支持力度,发挥金融服务实体经济作用,进一步防范金融风险、保持金融业稳定安全运行,更好地推进东阳经济社会发展。

  会议听取了关于白云街道办事处张健同志记个人三等功的情况汇报。

  会议还研究了其他事项。


分享到: