您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

东阳市十五届政府第五十五次常务会议召开

发布日期:2019-08-05 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 陈勇

  8月2日下午,东阳市委副书记、市长姚激扬在东阳市行政中心主持召开东阳市十五届政府第五十五次常务会议。东阳市委常委、常务副市长王天仁,市委常委、副市长左红卫,副市长黄阳明、陈德良、楼国民、陈巧锦、吴伟成参加会议。东阳市人大常委会副主任楼美姣,市政协副主席赵晓珍列席会议。

  会议讨论通过了《2019年全市政府投资项目增补计划》《东阳市人民政府2019年度重大行政决策事项目录》《关于建立“采矿、制砂、运输、工地”四位一体联合管理执法机制的实施意见(试行)》等内容。

  近年来,为加强采矿、制砂、建筑工地的环境治理以及交通运输安全,东阳市先后组织开展了一系列的专项整治行动,取得一定成效,但没有形成长效的联合管理执法机制。《关于建立“采矿、制砂、运输、工地”四位一体联合管理执法机制的实施意见(试行)》指出,将以环境污染、交通安全治理为重点,通过政府主导,企业参与,进一步规范采矿、制砂、建筑工地施工和渣土运输行为,完善监管机制,强化源头管理,提高监管效果,全面提升采矿、制砂、建筑工地、道路污染防治成效,切实改善城乡环境水平,减少交通安全事故的发生。

  姚激扬指出,采矿、制砂、工地是源头,运输是纽带,相互之间联系紧密。建立联合管理执法机制,将强化信息收集和统筹指挥协调能力,进一步提升管理成效。各相关部门要按照《实施意见》要求,切实抓好落实,确保各项工作取得实效。

  会议听取了关于退役军人事务工作相关情况的汇报。2019年以来,市退役军人事务局按照“全覆盖”和“五级五有”的原则,全力推进市镇村三级服务保障体系建设,市服务中心、18个镇乡街道服务站和388个村(居)服务站于5月全部挂牌运行。7月,东阳市成功创建省级双拥模范城。

  会议还研究了其他事项。


分享到: