您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

市政府召开常务会议

对标加快中央省环保督察整改工作

发布日期:2019-10-31 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 杜思远

 

  10月30日上午,东阳市委副书记、代市长楼琅坚在市行政中心主持召开市十五届政府第六十次常务会议。东阳市委常委、常务副市长王天仁,东阳市委常委、东阳市政府党组成员方雪飞,副市长黄阳明、楼国民、陈巧锦参加会议。东阳市人大常委会副主任陈绍龙、东阳市政协副主席金德良列席会议。

  会议讨论通过了《东阳市违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》。该方案明确,开展违建别墅问题清查整治专项行动将聚焦“违建”和“位置”两个要害,按照保护生态,突出重点的要求,对我市境内违反生态环境保护、自然资源规划、建设、水利等法律法规,未按规定履行规划、用地、环评、建设、销售等审批手续,或政府和部门违法违规审批、越权审批的违建别墅进行全面清查整治。

  烈士纪念设施是党和政府、民间力量为褒扬烈士、向公民进行爱国主义和革命传统教育而修建的永久性设施。会议讨论通过了《关于加强对烈士纪念设施管理保护工作的通知》。该通知明确,为健全对烈士墓的长效管理保护机制,改善烈士纪念设施面貌,我市将力争于2019年12月底前完成自愿迁移散葬烈士墓集中管理和民间筹建烈士纪念设施的整治工作。

  会议还听取了《关于中央、省级环保督察整改情况的汇报》,学习了《中央生态环境保护督察工作规定》等文件精神。楼琅坚要求,有关各方要认真学习贯彻相关文件精神,在思想上要高度重视中央、省级环保督察反馈问题的整改工作,做到重点突出,精准施策,协同配合,按时按标将相关反馈问题整改到位。

  会议还讨论研究了其他有关事项。


分享到: