您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

市政府召开常务会议

公租房保障对象降标扩面

发布日期:2019-11-25 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 陈勇

  11月22日下午,东阳市委副书记、代市长楼琅坚在东阳市行政中心主持召开东阳市十五届政府第六十一次常务会议。东阳市委常委、市政府党组成员方雪飞,副市长陈德良、楼国民参加会议。东阳市人大常委会副主任楼美姣、市政协副主席金德良列席会议。

  会议讨论通过了《东阳市城市公共租赁住房管理暂行办法(2019年修订)》。自2015年11月起,东阳市实现了公租房和廉租房并轨,目前全市已有615户住房困难家庭入住。修订后的《办法》进一步扩大了公租房保障覆盖面:放宽经济收入审核标准,对中等偏低收入住房困难家庭、在东阳市稳定就业的持有本市《浙江省居住证》的外来务工人员,从申请家庭人均收入低于上年度本市城镇居民人均可支配收入的80%扩面至100%;缩短持证年限,从持本市《浙江省居住证》满六年改为连续满三年;缩短公示日期,将原公示期15日缩短为7日。同时,将城东、六石、南市纳入保障范围,扩大保障覆盖区域。

  会议讨论研究了当前低效工业用地清理整治工作的有关事项。自全市低效工业用地清理整治工作动员大会以来,市低效整治办基本完成了政策制定、排查摸底、分类处置计划等工作,拟收购工业资产的四大基础性工作正在有序推进,收储工作进入实质性阶段。楼琅坚要求,各级各有关部门要盯牢收储3000亩,亩均税收3万元以下企业全面出清的年度目标,进一步统一思想、破除壁垒,加快整治工作进程,力争完成各项目标任务。

  会议还讨论通过了《东阳市中心城区声环境功能区划分方案》、关于调整2019年国民经济和社会发展计划报告指标有关事项、《东阳市备战浙江省第十七届运动会工作实施方案》、《东阳市控制性详细规划管理规定》等议题。

  东阳市政府常务会议坚持学法制度,本次会议集体学习了《金华市城市市容和环境卫生管理规定》。

  会议还讨论研究了其他事项。


分享到: