您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

市政府召开常务会议
打造全省文化产业龙头基地

发布日期:2019-12-30 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈勇

  昨日下午,市委副书记、代市长楼琅坚在市行政中心主持召开市十五届政府第六十三次常务会议。

  会议讨论通过了《横店影视文化产业集聚区发展规划》,提出着力提升横店影视文化产业发展水平,做强产业链,做深价值链,提高核心竞争力,把横店打造成为全省文化产业的龙头基地,全国影视文化产业的集聚中心、孵化中心、交易中心、人才中心、体验中心,成为东阳乃至浙中区域高质量发展和建设现代化经济体系的新引擎。楼琅坚要求,相关部门和镇乡街道要高度重视,切实做好集聚区开发建设,使集聚区尽快发挥作用,进一步增强横店影视品牌的国内国际影响力。

  为进一步加快我市医药产业转型升级,会议讨论通过了《东阳市扶持医药产业发展若干政策》,鼓励医药企业不断增强自主创新能力,大力发展污染低、科技含量高的药业生产;扩大医药制剂生产规模,积极推进医疗器械产业发展,促进我市医药产业持续健康较快发展。楼琅坚指出,医药产业是我市工业经济发展的重要支撑,培育做强医药化工产业意义重大。各相关部门和单位要打好“服务牌”,发挥好“政府有形之手”,有效激发医药产业创新活力,推动我市从医药大市向医药强市转变。

  会议还讨论通过了《关于促进建筑业规范发展的实施意见》、《关于与浙江小咖投资管理有限公司合作成立影视行业服务平台公司有关事项》、《关于东阳市人民政府与上海复星高科技(集团)有限公司签订战略合作框架协议有关事项》、《关于东阳市人民政府与深圳市创新投资集团有限公司达成战略合作框架协议有关事项》等议题。

  市政府常务会议坚持学法制度,本次会议集体学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》和《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》。

  会议还讨论研究了其他事项。


分享到: