您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

全力以赴做好疫情防控工作

发布日期:2020-01-24 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 陈勇

  1月23日下午,东阳市委副书记、市长楼琅坚在东阳市行政中心主持召开东阳市第十五届政府第五十四次市长办公会,研究部署东阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。东阳市领导陈洪、方雪飞、郭锦明、黄阳明、陈德良、楼国民、陈巧锦、吕良勇参加。

  会议首先传达了全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神。根据《浙江省突发公共卫生事件应急预案》,浙江省决定启动重大公共突发卫生事件一级响应。会议强调,全省上下要强化底线思维,坚持人民健康至上,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。各地各部门要建立健全联防联控、群防群治、协同高效的工作机制,重点建立日调度制度,建立疫情报告、信息发布和舆情管控机制,建立督查机制、应急响应机制、物资调配机制,实施最严格的隔离医学观察和疫情监测,开展最有效的医疗救治,做好最充分的物资准备等,全力以赴、积极稳妥地做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

  东阳市高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,成立了疫情防控工作领导小组,建立疫情联防联控工作机制,开展全市视频连线会议,积极部署防控工作。同时,在全市范围内对近两周从湖北省(特别是武汉市)返回东阳的重点对象进行网格化排摸监测、跟踪随访,防止可能发生的疫情蔓延;设立定点隔离治疗地点,严格落实预检分诊等诊疗环节;做好重点场所管控工作,对集贸市场及各类经营场所进行排查,取缔活禽、野生动物交易;对车站等人员密集场所,设置体温筛检关口,杜绝疫情输入;取消所有大型室内活动。

  楼琅坚要求,各级各部门要高度重视,克服麻痹大意思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴、积极稳妥做好防控工作;要结合春节前人员集中回乡的实际情况,牢牢抓住这几天“黄金窗口期”,全面细致入户排查,严格阻断潜在的传播途径;要进一步强化风险意识和底线思维,严格落实联防联控机制,准确把握防控形势,统一高效做好防控工作;要加强应急值守,确保春节期间各项防控工作有效落实,科学有效打好疫情防控主动战。同时,要发布健康指引,保障防控储备和市场供应。

  会前,楼琅坚等东阳市领导分别前往医院、车站、镇乡街道等地,实地督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  东阳市疾控中心24小时值班电话

  0579-86698210

  东阳市开设发热门诊的医疗机构名单

  注:以下医院发热门诊均24小时无间断值班

  东阳市人民医院电话:0579-86859111

  东阳市人民医院巍山分院电话:0579-86961120

  东阳市中医院电话:0579-86644101

  横店医院电话:0579-86099852

  东阳市妇幼保健院电话:0579-86621120

  横店文荣医院电话:0579-86200810

  东阳市红十字医院电话:0579-86659120


分享到: