您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 政府会议

明确责任 细化要求

基层治理大会战联络员会议召开

索引号: 11330783K15043025N-14-2020-10120 主题分类: 政务
发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2020-05-13

  □记者 朱凯迪 通讯员 张弛

  9日上午,基层治理大会战指挥部办公室召开联络员会议,各大行动牵头单位及各分项行动责任单位的联络员参加会议。

  会上,与会人员认真学习了《东阳市基层治理大会战实施方案》,明确各部门责任细化分工,要求各联络员对实施方案的内容、要求等钻研透彻。基层治理大会战总体目标任务是围绕“星级平安金鼎”创建争先进位,统筹推进各项相关工作,全面提升我市基层治理体系和治理能力现代化水平,工作内容为村社换届高质量推进行动、基层基础提升行动、基层矛盾纠纷和重大风险隐患排查化解行动、“最多访一次”专项行动、基层公共安全大整治行动、“扫黑除恶专项斗争机制建设年”行动等六大行动。

  会议指出,“五大会战”是市委市政府为紧紧抓住“五个关键时期”的重点工作、重大项目,各部门单位要强化责任担当,并做到每周及时上报工作动态、工作进度,每两周召开一次基层治理大会战工作会议,每月月底对各镇乡街道的工作情况进行考核排名。



分享到: