您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 政府会议

市政府召开常务会议

加大招商引资力度 注入发展新动力

索引号: 11330783K15043025N-14-2020-10122 主题分类: 政务
发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2020-05-14

  □记者 陈勇

  昨日下午,市委副书记、市长楼琅坚在市行政中心主持召开市十五届政府第七十三次常务会议。市委常委、常务副市长陈洪,副市长黄阳明、楼国民、吕良勇、龚杭娟参加会议。市人大常委会副主任楼美姣、市政协副主席楼红霞列席会议。

  招商引资是实现东阳高质量发展的基础,也是调整经济结构的有力抓手。会议讨论研究了正威长三角新材料产业园项目、爱奇艺创意文娱综合中心项目等项目招商引资情况。

  近年来,我市立足资源优势,不断加大招商引资力度,拓展发展空间,持续扩投资增后劲。今年,我市组建3个驻点招商引智团,重点对接京津冀、江浙沪、粤港澳等区域,跟踪行业领先企业的投资动态,收集有效项目信息,并组织客商前来东阳投资考察,招商引资工作取得新成效。

  楼琅坚指出,当前,我市正全力抓重大项目建设,项目的引进将为我市经济社会高质量发展注入新动力。各相关部门和镇街要积极主动作为,做好项目落地配合工作;要加大招商引资力度,提供全方位服务,及时有效为项目落地扫除障碍,推动项目早开工、早竣工、早投产。



分享到: