您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 政府会议

亲清直通车 政企话发展

东阳用心服务民营企业

索引号: 11330783K15043025N-14-2020-10130 主题分类: 政务
发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2020-05-25

  记者 陈巧颖 通讯员 张梦芸

  5月22日上午,东阳市“亲清直通车·政企恳谈会”在东阳市行政中心召开,来自制造业、服务业、外贸型、科技型企业的10名企业家代表和市级有关部门负责人互动交流,共话发展。东阳市委常委、统战部长赵耀亮,东阳市委常委、常务副市长陈洪参加会议。

  本场“亲清直通车·政企恳谈会”由东阳市发改局和东阳市工商联共同举办,以“强信心、保增长”为主题,就民营企业遇到的困难和问题、下一步发展计划和需求以及相关惠企助企政策落实情况进行面对面恳谈。

  “希望政府部门持续加大对创新型企业的保护力度”“随着线上交易和跨境电商的迅猛发展,建议政府部门多组织开展线上直播培训”“希望各部门进一步提高办事效率”……会上,海森药业、富仕特磁业、中信红木、富郎进出口等10家企业的负责人诚挚感谢了政府部门对企业复工复产工作的支持和帮助,并结合生产经营过程中遇到的实际问题,提出了强化学习培训、提升业务技能,加大知识产权保护力度等意见建议。东阳市发改局相关负责人就东阳市惠企助企政策作了详细解读。

  市领导指出,当前,东阳正处在发展的关键时期,面对复杂严峻的国际国内环境,民营企业家要坚定信心,保持复工复产的良好态势;要用好政策,加强与政府部门的沟通协调;要修炼内功,做精产品做强工艺,不断完善产业链条和管理机制;要开拓市场,精准把握行业趋势,用好线上交易平台。另外,涉企部门要主动参与市场经济活动,抢时间,补增量,向上争取政策支持,向下收集企业诉求、落实惠企政策,做到事事有着落、件件有回音,助推东阳市民营企业高质量发展。



分享到: