您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 政府会议

汇聚力量 满足期盼 培养人才

我市建立青年工作联席会议制度

索引号: 11330783K15043025N-14-2020-10134 主题分类: 政务
发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2020-05-28

  □记者 孙新萍 通讯员 蔡甜

  昨日下午,市青年工作联席会议第一次全体会议在市行政中心召开。这意味着我市青年工作联席会议制度正式建立,这项制度将有助于完善青年发展政策体系和工作机制。市委副书记、市青年工作联席会议召集人胡勇春,市委常委、组织部长柳尊科,副市长龚杭娟参加会议。

  市青年工作联席会议成员单位有19家,办公室设在团市委,联席会议工作职责是研究贯彻落实中长期青年发展规划重要部署,统筹协调推进中的重点难点问题;推动建立与党委政府其他各项工作有效衔接、相互促进的青年发展政策体系和工作机制;指导、督促和检查有关政策措施落实情况等。

  会议明确,我市要按照《浙江省中长期青年发展规划(2017—2025年)》提出的时间表、路线图,稳步推进10项主要任务、8大重点工程、11项主要指标在东阳落地落实。该规划涵盖青年成长发展、权益保障等方面,是横跨十三五、十四五2个五年规划的长远规划。

  胡勇春指出,青年工作是一项事关战略全局、事关长远发展、事关千秋万代的基础性工作,要确保联席会议高效运转、形成合力。要突出政治引领,更好地凝聚青年群众;要突出推动发展,更好地汇聚青年力量;要突出优化服务,更好地满足青年期盼;要突出引育并举,更好地培养青年人才。



分享到: