您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 政府会议

开展村社巡察和扶贫领域“回头看”

东阳市召开工作动员部署会

索引号: 11330783K15043025N-14-2020-10136 主题分类: 政务
发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2020-05-29

  记者 杜思远 通讯员 任宇强

  5月28日上午,2020年度东阳市委第二轮村社巡察暨扶贫领域“回头看”巡察工作动员部署会在市行政中心召开。东阳市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长叶文卫,东阳市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长柳尊科,东阳市委常委、横店镇党委书记郭锦明参加会议。

  据悉,开展村社巡察暨扶贫领域“回头看”巡察,上级有要求、大众有期盼、现实有需要,市委高度重视本轮村社巡察和扶贫领域“回头看”巡察,巡察工作定于5月下旬开始,集中进驻了解时间为1个月,并采取“7+20+1”的方式组建巡察组,即设立7个村社巡察片区,每个片区下设2至4个村社巡察组,对所巡察的18个镇乡街道及其下辖的66个村社开展村社和扶贫领域巡察。此外,再组建1个扶贫领域“回头看”巡察组,对扶贫工作相关职能单位和部分镇乡街道进行专项巡察。

  根据部署会要求,本轮村社巡察要做到“三个聚焦”,即聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。扶贫领域巡察则要做到“六个关注”,即关注扶贫领域“两个责任”落实,扶贫政策措施落实和执行,扶贫资金管理和使用,在推进扶贫工作中的作风和履职,扶贫领域腐败,对巡视巡察、监督检查、审计等反馈问题的整改等情况。



分享到: