您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 政府会议

东阳市政府召开常务会议

促进商贸业发展 推动农业增产保供

索引号: 11330783K15043025N-14-2020-10138 主题分类: 政务
发布机构: 市政府及办公室 发文时间: 2020-06-01

  记者 陈勇

  5月30日上午,东阳市委副书记、市长楼琅坚在东阳市行政中心主持召开东阳市十五届政府第七十四次常务会议。东阳市委常委、常务副市长陈洪,市委常委、市政府党组成员方雪飞,副市长黄阳明、陈德良、楼国民、吕良勇、龚杭娟参加会议。东阳市人大常委会副主任陈军、东阳市政协副主席赵晓珍列席会议。

  为积极应对疫情影响,按照“全力夺取经济高分报表”的工作目标,会议讨论通过了《关于应对疫情促进商贸发展的二十条意见》,明确东阳市将从鼓励商贸企业“下升上”、鼓励发展连锁经营、实施汽车购置惠民政策、鼓励企业举办促消费活动、鼓励商贸企业创新商业模式、发展夜间经济、鼓励建设电商园区等20条举措,稳定商贸流通,满足居民消费需求,促进商贸业发展。楼琅坚指出,《意见》对促进东阳市汽车销售、夜间经济、电子商务建设等具有十分重要的意义。各相关部门要做好业务指导,共同帮助商贸企业战胜疫情,激发商贸消费潜力,确保经济社会健康发展。

  为全面推动农业增产保供,会议讨论通过了《农业增产保供工作扶持政策》,从支持粮食规模化生产、支持中药材规模化种植、促进生猪规模化养殖、促进水产养殖业转型升级等四个方面,共11条内容进行扶持。楼琅坚指出,农业是关乎国计民生的重要产业。《扶持政策》对做好东阳市农产品稳产保供工作,提高东阳市农业经营主体生产积极性,确保完成东阳市粮食扩面增产、生猪提能增养、水产增产保供等任务目标有积极意义。相关职能部门要进一步修改完善,让政策尽快落地见效。

  会议还讨论通过了《东阳市“无废城市”建设实施方案》《东阳市制砂行业专项整治工作实施意见》《关于进一步规范和加强公共投资项目审计监督工作的意见》《关于全面推广市场采购贸易方式的若干意见》等内容。

  东阳市政府坚持常务会议学法制度,本次会议集体学习了《浙江省民营企业发展促进条例》。

  会议还研究了其他事项。



分享到: