您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

三点新要求 四项严坚持 市人民法院部署今年工作

发布日期:2018-03-06 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 杜思远 通讯员 虞天浩

  昨日上午,市人民法院召开2018年度工作会议。市领导李宝春、王天仁、陈军、华伟跃出席会议。

  2017年,市人民法院在审判执行、服务大局、改革创新和自身建设等四项工作上取得了明显成效。市人民法院去年共审结各类案件32850件,法官人均结案数达516.1件,是全省平均数的近两倍,居全省第三;在金华法院24项重点指标考核中,有17项居全省基层均值以上,综合成绩位居金华市前列;成立了全国首家建筑业巡回法庭,实现建筑业纠纷一站式处理,服务保障我市建筑行业健康发展;加强影视企业知识产权保护,助力我市影视文化名城建设;积极响应“最多跑一次”改革,全力推进“大立案、大服务、大调解”三大机制建设,设置法官接待室,助推花园村“无讼社区”建设等;出台《院风院貌记分管理办法》,采取每周巡查、随机抽查、专项督查的方式,发现问题及时通报,不断强化司法作风建设。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。市人民法院作为党领导下的国家司法审判机关,将做到服务大局有新作为、加强司法公正有新突破、队伍建设有新提升。同时,市人民法院将坚持政治建院、公信立院、规范兴院和从严治院,使各项工作迈上新台阶。

  会上,市人民法院还通报了2017年度系列表彰决定,并对先进集体和先进个人进行了表彰。


分享到: