您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

高标准完成中央环保 督察反馈问题整改 金华市领导来东调研

发布日期:2018-03-06 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陆春鸣

  昨日上午,金华市副市长张伟亚一行来东,就中央环保督察反馈问题整改情况进行专题调研。市领导王天仁、赵耀亮、楼国民陪同调研。

  金华市调研组一行先后来到云起红木家具公司、新明红木家具公司,对喷漆废气、粉尘、废水等污染治理设施整改情况进行实地检查。

  自中央环保督察以来,我市针对涂膜行业和红木家具行业废弃物治理、煤气发生炉未淘汰等反馈意见中提出的问题,按照标本兼治、综合治理、举一反三的要求,扎实推进整改工作。白坦涂膜产业集聚区23家涂膜企业中,有20家已经完成废气治理设施安装,剩余3家或已停业或停止涂膜工艺。接下去,将持续加快企业兼并重组,3月底前全面完成整改。含喷漆工艺的1392家家具企业中,118家企业已关停,216家企业废气治理设施已安装到位(其中34家已通过环评审批),其他企业已在采购相关设施。为做好煤气发生炉淘汰工作,我市出台专门补助政策,并健全“一企一策”。目前,我市已淘汰煤气发生炉16台,6月底前将基本完成淘汰改造。

  金华市领导指出,针对中央环保督察反馈意见提出的问题整改,在思想、行动上要高度重视,确保高标准完成整改任务。


分享到: