您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

启动灾后恢复重建工作

全省召开视频会议部署

发布日期:2019-08-13 来源:东阳日报 字号:[ ]

  □记者 陈云

  昨晚,全省今年第9号台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作视频会议召开。市领导王天仁、方雪飞在东阳分会场参加会议。

  会议要求,各地各有关部门要全力以赴做好救灾减灾工作,尽快恢复通电、通水、通讯、通路,加快恢复水毁工程,继续全力搜救失联人员,抓好防范次生灾害工作,加强对地质灾害易发区域的勘察和水库等重点地区的巡查,认真做好卫生防疫工作;要全面启动灾后恢复重建工作,8月底前完成灾情核查工作,9月底前完成受灾地区环境整治;要积极帮助企业恢复生产。

  全省视频会议后,金华市和我市先后召开会议,对灾后重建工作进行再部署。

  市领导强调,各镇街、部门要全面深入开展灾情核查工作;全面开展生产自救,尽快帮助企业恢复正常生产经营;全面恢复各类基础设施;全面做好隐患排查、排除工作。


分享到: