您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 领导活动

认领问题 对标整改

市领导晨查吴宁创文开展情况

发布日期:2019-08-15 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

  记者 杜思远

  8月14日一早,东阳市领导蒋令树、楼国民、张望峰带领相关职能部门负责人前往吴宁街道艺海北路与兴平东路交叉口附近,就全国文明城市创建开展情况进行检查。

  东阳市领导一行首先巡查了艺海大桥下的江滨文化景观带,随后又沿着艺海北路一路南行,到艺海北路与兴平东路交叉口后又沿着兴平东路一路向东,最后折返学士华府。从现场情况来看,艺海大桥下的江滨文化景观带有大面积未绿化区块,且散落着较多生活垃圾;学士大桥南端、艺海北路东侧人行道上有配电箱设在人行道上,且配电箱周边的防护栏几乎圈占了人行道的通行空间;无独有偶,该侧人行道上有几根电线杆周边牵引着多根铁丝,存在安全隐患;学士华府东侧围墙脚下有已报废的水泥乱堆放,北侧停车位上堆放着沙土、砖块等。针对以上四处问题,市领导现场要求相关职能部门以及小区物业各自认领问题,尽快对标整改到位。

  此外,在对兴平东路进行检查时的总体情况来看,全国文明城市暗访过后,该路段部分“创文”乱象有所“回潮”。如兴平东路222号东侧空地上无序堆放着许多泡沫板,沿街建材、汽修等经营户门前乱堆放杂物,两侧人行道上无序停放车辆,沿街路面有油污、垃圾、杂物等。市领导也一一现场督促相关经营户树立“创文”意识,做到文明经营,尽快自行整改到位。


分享到: